Menu
皆様こんにちは。
カッコーが鳴いています。


お料理教室で習った簡単レシピを(^_^)

おから、て体にいいけれど、レパートリーが少なかったんです。
ハンバーグに入れたりもしてました。

:*.☆。o:☆';*。:*.☆。o:☆';*。:*.☆。
おから    50gram
キャベツ     2枚
菜種油    大さじ2
塩       適量
昆布だし    適量
白ごま    大さじ2
ごま油    小さじ1
:*.☆。o:☆';*。:*.☆。o:☆';*。:*.☆。

おからをフライパンでサラサラになるまで炒める。

キャベツは食べやすく切る。

菜種油で炒め、塩をふり、
おからを加えて混ぜ合わせる。

様子を見ながら、昆布だしを加えていき、
ふんわりと柔らかな状態になるまで弱火でまぜる。

炒った白ごまとごま油を加えて、混ぜ合わせる。


※オリーブオイルで炒めて、
 仕上げを黒胡椒にしても美味
スポンサーサイト

Comment

冷凍庫すっきり!

直接遊びに来ました。
北海道の方なのですね。
私も北見ですi-265
おから、ちょーど冷凍庫に眠ったのが2個ほどあります。
キャベツが手に入り次第、取り掛かりますv-521

  • コバヤシ #- - URL
  • 2009/05/29 (Fri) 15:57

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する