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ブラックジンガーを飲んでみたいなぁ、と思い値段をきいたら
ちょっと高かったので、

先生にきいて
手作りしてみました(^_^)

すぐに酸化するため、
冷蔵庫で1週間が限度とのこと。
市販品が出るまでは、
手作りしていたそうです。


☆作り方

ガス台の横に、
濡らした布を用意する、
(土鍋が熱くなりすぎた時、のせて冷やす)

土鍋、もしくはいらない鍋に
玄米(1合位)を入れ
弱火にかける。

玄米がはぜないように、
時々濡れた布にのせて
土鍋の熱さを調節しながら煎る。

約、1時間程煎る。

少しずつ色付いてきて、
黒くなってくる。

黒くなってきて、
玄米から脂が出てきて、
2?3粒ふっつくようになってきたら、
すぐに鍋からあけ、
紙の上に広げ冷ます。


※すごく煙がでます(:´口`)
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