Menu
どれだけ梅干し漬けてるんだよ!、て突っ込まれそう(笑)
今年は何だかんだ梅干しを3回漬けた~。
それ+砂糖漬けも作った!
それほど沢山梅を戴いてしまった。
梅干しは全部紫蘇を加えたので、
本当に後は晴天の日を待って、干すだけ。
しかし、北海道の梅を漬けた後は、曇りがちになってしまう、、、のは気のせいだろうか。

思わず沢山収穫してしまったブルーベリーも、
ジャムにしたり、冷凍保存したり、と
今年はなんやかんや収穫を楽しんでる。
畑で採れたミニトマトも水煮にして瓶詰めに。

畑のバジルもタップリ収穫出来て、
バジルソースをたっぷり作った。
冷凍保存もしてる。

秋は黒豆の収穫、冬に味噌を漬け込む予定。









現在の閲覧者数:




スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する